მთავარი » 2011 » ივნისი » 10 » О духе и букве
22:50
О духе и букве


  У одного просветленного учителя была коза, его единственное имущество. Коза давала молоко, а учитель о ней заботился. Только вот во время молитвы, чтобы она его не отвлекала, он вбивал в землю деревянный колышек и привязывал к нему козу, чтобы та не мешала ему молиться. И это действие он совершал перед молитвой регулярно.
  После смерти учителя его ученики в знак глубочайшего уважения к нему решили в точности выполнять все его действия во время молитвы. Каждый купил по козе и во время молитвы стал ее привязывать к деревянному колышку.
  Через два-три поколения преемственности учения возникло два принципиально различных течения: одни считали, что первоначальная коза была белой, другие - что она была черной. Мнения разошлись, и группа последователей разделилась на две "конфессии", которые через пару десятков лет прониклись друг к другу глубокой враждебностью.
   Затем возникла проблема с колышками. В писании одного из первых учеников было четко прописано, что колышек был осиновым. Но у другого, менее авторитетного, но тоже "Апостола", было написано, что колышек березовый. Возникло затруднение: какой же должен быть колышек - осиновый или березовый? Решено было принять первый вариант, а писание второго ученика признать апокрифом.И вот лет через пятьсот возникло две основных конфессии - "чернокозья" и "белокозья", а внутри них возникло еще куча ответвлений: "бечёвочники", "короткорожцы", "бескольники", "лошадники"... А первоначальный смысл ритуала был утерян в веках.


ნანახია: 345 | დაამატა: yoga | რეიტინგი: 0.0/0
სულ კომენტარები: 0
Имя *:
Email:
Код *: